重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

學校召開黨代會報告起草工作佈置會

日期 : 2021-03-10
摘要
2021年3月10日上午,學校召開黨代會報告起草工作佈置會,校黨委書記舒立春出席會議並講話。

2021年3月10日上午,學校召開黨代會報告起草工作佈置會,校黨委書記舒立春出席會議並講話。

舒立春強調,黨代會報告起草的過程,是學校上下深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹黨的十八大、十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神的過程;是清醒認識世情、國情、校情,深刻認識建設中國特色世界一流大學的歷史責任,深化認識立德樹人初心、為黨育人為國育才使命,謀劃新部署、確定新目標、譜寫新篇章的過程;也是充分調動廣大黨員幹部和師生員工的積極性,總結經驗、查找不足、動員鼓勁、匯聚力量的過程,要充分認識報告起草的重要性、嚴肅性、緊迫性。

123_副本.jpg

他指出,報告的起草要堅持三個重要原則,一要旗幟鮮明。圍繞兩個大局,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,落實好立德樹人根本任務和“雙一流”建設重要任務,把黨中央的最新要求體現在報告中。二要求真務實。總結成績,要有數據、有對比,提煉和發揚寶貴經驗;分析不足,要找準找實,敢於直面問題;謀劃未來,要有目標、有舉措。三要承前啓後。在繼承中發展,體現重大特色,以新發展理念謀劃重慶大學新發展階段的工作,更加積極主動地融入新發展格局,與學校“十四五”發展規劃有機銜接。

他要求,起草小組成員增強大局意識、責任觀念,按時保質保量完成任務,為後續工作奠定好基礎,以實際行動向學校第十四次黨代會獻禮。

會議就黨代會報告提綱及分工進行了討論,明確了進度安排。學校主要職能部門負責人蔘加會議。

 

閲讀 : 0
相關熱詞搜索 : 黨代會報告起草